Диетология — МУЦ ДПО "Центр профессиональной подготовки"
Главная / Диетология

Диетология

Дистанционное обучение по направлению «Диетология»

ВАЖНО! Профессиональную переподготовку по программе «Диетология» могут пройти только специалисты с высшим медицинским образованием, имеющие подготовку в интернатуре/ординатуре по специальностям:

  • «Общая врачебная практика (семейная медицина)»;
  • «Педиатрия»;
  • «Терапия»;
  • «Гастроэнтерология»;
  • «Эндокринология».

Специалисты с иным образованием не имеют права проходить профессиональную переподготовку по направлению «Диетология»!


Специфика направления:

Диетология довольно популярна как медицинское направление, которое занимается вопросами организации питания и нормализации работы организма. Принято считать, что диетолог работает только по вопросам ожирения, однако область его практики гораздо шире: сбои в работе внутренних органов, вызванные нарушениями питания, разработка лечебных и профилактических диет с учетом особенностей или пожеланий пациентов.

Существует огромное количество курсов по диетологии, которые может закончить любой желающий и работать по специальности, однако врач-диетолог куда более востребован. Только специалист по диетологии с медицинским образованием может работать в медучреждениях и принимать участие в лечении людей, остальные диетологии, вне зависимости от их опыта и знаний, вправе проводить консультации и готовить рекомендации, но только в организациях немедицинского профиля.

Особенности работы диетолога:

  • консультирование и оценка состояния пациента в соответствии с его диагнозаом;
  • консультирование коллег по вопросам диетологии;
  • назначение и интерпретация результатов дополнительных исследований;
  • подбор диеты и контроль ее эффективности;
  • оценка энергетической ценности диеты в зависимости от активности пациента и его показателей;
  • подбор реабилитационных мероприятий;
  • выявление и устранение возможных неотложных состояний по диетологическому профилю и работе ЖКТ.


Программа обучения

Программа профпереподготовки «Диетология» строится на основе регулярных обновлений научно-методической базы с использованием возможностей дистанционного обучения и базируется, в первую очередь, на самостоятельном изучении материала для специалиста на базе высшего медицинского образования.

В перечень дисциплин включены такие, как:

  • Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.
  • Основы гигиены питания.
  • Нормативные регламенты относительно лечебного питания.
  • Общие принципы диетологии.
  • Лечебная кулинария.
  • Диетология для детей.


По результатам обучения по курсу «Диетология» в нашем учебном центре выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, который позволит сразу приступить к работе по специальности. Данный курс можно пройти только на базе высшего медицинского образования.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону 8-499-394-28-18